Previous Entry Поделиться Next Entry
Без тебя все стоит.
wrong
rudine
На Московском и Ленинградском вокзалах уже давно висят баннеры Альфабанка с трогательными надписями в дорогу - например, петербуржцев в путь провожают высказывания типа "Снишься мне. Твоя Аврора". Они, кстати, хорошо работают, как подсказки провожающим, что бы такого сказать на прощанье. В самом конце августа я провожал в Москву Степу-Стефи; через пару дней нам предстояло встретиться на Арбате и пережить тяжелейшее 1 сентября лично в моей жизни: в столичных магазинах не продавали в этот день даже пиво. А тогда, 28 или 29 августа мы пританцовывали по перрону в сторону терпеливой проводницы и я с выражением читал надписи на баннерах, одну за другой, корча плаксивую рожицу, что Степу очень веселило. Прямо перед ее вагоном я остановился прочитать последнюю надпись, пробежал глазами короткую строчку и постарался сдержать восторг от финальной точки. Степа, не оборачиваясь и уже протягивая паспорт проводнице, настоятельно требует прочесть вслух, я беру ее за руки, делаю самое трогательное выражение лица, на которое способен, и интимным шепотом произношу: "Степа, без тебя все стоит". После чего нас обоих складывает пополам от смеха.

В моей любимой книге, не существующей, к сожалению, в печатном виде - "Страхи царя Соломона" Эмиля Ажара - главный герой знакомится с девушкой, кажется, в библиотеке и довольно неловкими шутками все-таки вызывает у нее смех: "На этот раз она смеялась по-настоящему, без грусти. Я был доволен, я делаю счастливой еще одну женщину. Говорят, что в СССР есть школы клоунов, где вас учат жить.". Собственно, постсоветское пространство это, пожалуй, одна большая школа клоунов, жаль только, что в последнее время юмор пугающе черен и социален. Добиваться смеха по-настоящему, без грусти - это задачка не из легких. Хочется верить, что я все-таки могу с ней справляться, хотя бы на четверку с минусом.

И с другой стороны, в куда более популярном произведении искусства - сериале "Секс в большом городе" (я буду настаивать на том, что это произведение искусства, по крайней мере, первый сезон) мистер Биг однажды отвечает Кэрри на вопрос о супермоделях: "В городе так много прекрасных женщин. Через некоторое время тебе хочется быть с той, которая может тебя хорошенько рассмешить.". 

Спасибо, что ты смешишь меня и спасибо, что ты смеешься.



  • 1
да ладно?( давненько я, видать, в Москву не катался

конечно, СВБГ - это произведение искусства!!!)

когда то у меня получалось теbя смещить

когда-то все получалось куда лучше, чем сейчас

  • 1
?

Log in

No account? Create an account